Freitag, März 21, 2008
Kobe
Jeder Steakfan hat sicherlich schon einmal von Kobe gehört. Aus den umliegenden Regionen der Stadt stammt das legendäre Kobe-Beef, das für nicht weniger als 50Euronen die 100g verkauft wird. Dabei handelt es sich dann nicht einmal um die Beste Sorte, denn wie bei allem in Japan gibt es auch hier verschiedene Qualitätsstufen. Bei unserem Kurzbesuch in der Stadt haben wir uns daher auch nur ein winzigkleines Stück leisten können, was zwar recht köstlich, aber sättigungstechnisch doch eher unbefriedigend war.
Wie ihr auf den Bildern sicherlich gut erkennen könnt, ist die Architektur der Stadt für Japan schon etwas besonderes. Inmitten der vielen Steingebäude kommt man sich eher wie in einer europäischen Großstadt vor, als im fernen Osten. Kobe war früher einmal Japans Tor in den Westen gewesen, weswegen viele Handelsleute auf die Stadtentwicklung Einfluss nahmen. Trotz Tokyozentrisierung haben auch heute noch viele namhafte Unternehmen ihre HQs in Kobe.
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